受付終了
20代前半 女性

年上彼へ片思いしてたけど、諦めた 誤字すみません

visibility997 chat2 persona edit2022.09.12

ココトモ初心者なので、至らぬ点がありましたらご容赦くださいませ。

先日、片思いしてた年上彼にある理由から別れを告げました、
約1年くらい片思いをしていて、最初はお互いに惹かれあっていた(?)ような気がするのですが、半年経ってからは連絡頻度も減り、向こうからは仕事が忙しいなどと言われてしまい、ラブラブだった期間は3ヶ月くらいでした。
これだけ見るとめちゃくちゃありきたりな恋愛だなあと思うのですが、それでも一人間として本当に好きだったので別れを告げた今、つらくてつらくて仕方ありません。
向こうは結婚願望が無さそうでした。聞いたところ親戚やいとこは結婚していて、身内で結婚してないのは自分だけと言っていました。
30代にもなれば、多少の焦りは出てくると思うのですが男の人はよほどタイプの好きな人でない限り結婚したいと思わないのでしょうか?
わたしは彼に対して常に素直でいるようにしてました。彼が自分のためにしてくれたことは思いっきり喜んだし、常に好きだと伝えてました。彼はゲームが趣味なので、ゲーム苦手だけど頑張ろうとしたし、家庭的な人がタイプと言ってたのでお料理も意気込んでました。
でも、ちょっと好き好きしすぎてしまった自覚はあって、それが仕事中心の年齢である彼にとっては少し重たかったのかなって思います。
話したいって言ったら、明日も仕事だからそっとしておいて。や、早く寝たい等言われてた。
でも好きすぎてわたしがわがまま言いまくったし、無理させてたなと反省してます。
自分がもっともっと精神的に大人になれれば、あと5歳年が近かったら、何か変わっていたのかなと思います。。

感情的に書いてしまったので、言いたいことが纏まらず申し訳ありません(´;ω;`)
乱文失礼いたしました
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    オレンジ 30代 女性
    こんばんは♪

彼のこと
    とっても大好きだったんですね。
    純粋に大好きだったから、それだけ。

そんなに自分を責めないでくださいね。優しくて愛情深くて真面目。少しだけ、頑張り過ぎちゃったかもしれませんね。

お気持ち、痛いほど分かります。ホント辛いんですよね。正直、私も恋愛は不器用で苦しんでふと、気がついたこと。

彼のこと
    とっても大事にしたように。
    自分のことも
    とっても大事にすればよかった。

彼の幸せは、私の幸せ。
    彼女の幸せは、僕の幸せ。

だから
    自分の幸せは
    とっても大事だったんだと
    Smile ☺︎ Smile

結婚して夫婦になっても「ふたりではなく、ひとり+ひとり」だと思うんです。ひとりを高め合える関係が理想です。個人的な理想です。大変失礼しました(恥)

身体ゆっくり心癒してくださいね。ステキな女性だから絶対に大丈夫です!
  • refresh約3年前
    もぬ 10代後半 女性
    私もココトモ初心者です、初めてコメントさせていただくので要点等ズレてたらすみません💦

何かで、恋愛は出会ってから3ヶ月が大事…と聞きました。 つまり、出会って3ヶ月以内に告白までいく!ということです。
    もちろん、学生時代からの友人〜とか職場の同期〜とかだと変わってくるかもしれませんし一概にそうとは言えませんが…、なんか、あまり時間がたちすぎると友達みたいになってしまうらしいんです。相手のことをもっと知りたい!という気持ちが恋愛感情には大事らしいです。あとは、相手が、この人とは付き合わなくても仲良くできるなぁーとか思ってしまうと良くないだとか…。
    質問者様の文を読んでいて、そんな感じがしてしまいました。
    振られてしまったのはとても辛いですね、、それでも思いを伝えられたのはとても素敵だと思います。質問者様の気持ちを知ってもらうことは出来たので、あえて今後は連絡をとったり会ったりせず、自分の道を進み…(新しい恋愛をしたり趣味や生活を豊かにしたり…)、数年後少し大人になってから、それでもまだ今の方への気持ちがあったらコンタクトを取ってみるのはいかがですか??それも、あからさまに「好き!」というふうではなく、あくまでこちらはもう過去を清算してあり私生活は充実していることを前面に出して…!!きっと魅力的に成長した姿を見て、お相手も気持ちが揺らぐかもしれません。もちろん、年齢もあるのでそううまくはいかないかもしれませんが、、少なくとも今一人の人にこだわりすぎてしまうのも時間がもったいないかな、と感じます。私はそんな風にして過去の恋愛を精算してきました。どれだけ大きい恋心も、ちょっと離れてみると意外と覚めることもあります(笑)
    まだお若いですし(ここまで書いて初めて少し年上なことに気がつきました、偉そうなこと言ってすみません…19の女です。)、まだまだ良い人に出会えると信じて前を向いて下さい!

乱文失礼いたしました。とても素敵な恋だと思ってコメントしてしまいました。少しでも力になれましたら幸いです。
keyboard_arrow_up