受付終了
一緒に対処を考えてほしい

仕事をしたいけど一歩が踏み出せない
visibility953 edit2022.09.23
ただいま求職中の者です。
去年運悪くブラック企業に入社してしまい、モラハラなどを受け退社しました。自分のコンプレックスを指摘されたことがトラウマになり1年経っても就職活動ができません。しかし、旦那には仕事をしろと言われています。「失敗は恐れるな」とか「気にするな」とか言われましたが、そんなことはわかっています。
専業主婦として家のことはしていますが子どもはいないので「怠け者」「ごくつぶし」とか言われます。「子どもがいない人で専業主婦はいない」「みんな働いている」とも言われました。
またやる気がなくなってしまいやりたい仕事も思いつきません。なので探そうにもキーワードなどが思いつかず、どれも魅力を感じません。データ入力など簡単な仕事を医者からは勧められましたが、仕事に簡単もないと思います。
ざっくりで申し訳ないですが、同じ経験をした方やその後無事仕事を探せた方はいますか?
上記で「子どもがいない人で専業主婦はいない」「みんな働いている」と書きましたが、そのような方はいますか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら