受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

深く考えすぎと言われました

visibility948 chat6 personこと edit2022.10.07

友人達に悩みを相談したとき

「ことは深く考えすぎ」と言われました

深く考えすぎはどういう意味で言ったのでしょうか

多分
無駄なことに思考の時間を使いすぎとかそういう意味だと推測するのですが…

私は深く考えてる自覚もないし
むしろこれが普通でした
分からないことはとことん考える癖があります

これを治すのはどうしたら良いでしょうか

スルースキルを習得するためにはどうしたら良いでしょうか
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんにちは!私もよく深く考えすぎと周りに言われます。そう言われても自分ではそんなつもりがないのでどうしたらいいのかわからなくなりますよね。しかし、考え方は人それぞれなので深く考えることも個性なのだと思います。悪いことではないし、無理して変えようとする方が余計ストレスに感じてしまうので自分らしく自由な考えでいいと思いますよ!
  • refresh約3年前
    あき(Aki) 40代 男性
    「深く考えること」は、決して悪いことではないと思いますよ。お読みしたかぎり、むしろことさんは、それをご自身の特徴ととらえているようですね。
    人とは違う「深く考える」ことさんだからこそできること、他の人に貢献することが、きっと色々あるでしょう。ご自身が困っていないのであれば、そのままのことさんで、いいのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up