受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

好きな人とどう接したら良いのかわかりません。

visibility755 chat2 personどんぐり edit2022.10.09

今年高校に入学し、一貫校でないので中学までとは周りの人を含めて環境が大きく変わりました。しばらくして慣れてきたところ、気になる人ができました。その人は、入学してから2.3ヶ月ぐらいしたら相手から連絡先を交換してほしいと言ってくれました。その頃はまだ特に意識してなかったのですが今までそんなことを言われることはなかったのでとても嬉しかったです。そして移動教室では、僕は目が悪い上に席が一番後ろになってしまったので眼鏡をかけても中々黒板の文字が見えませんでした。授業は主にプリントに黒板の文字を書き込むので大変だったのですがその気になる人が偶然隣だった上に「大丈夫?見える?」と心配してくれて「ちょっと厳しいかな」と答えると後日書き写した紙の写真を送ってくれました。他の移動教室でも隣だったのですがその時もプリントを相手から見せてくれて、その優しさに惹かれました。しかし、LINEではお互いプライベートな話をすることもなく、相手の返信も忙しいのかいつも数日かかるので、うまくコミュニケーションを取って仲良くなれそうにありません。どのように接していけば仲良くなれるでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    てとろ 20代前半 男性
    はじめまして、てとろといいます。内容読ませていただきました。
    素敵な方ですね!とても人思いで優しい方で読んでいるだけでもお相手の方の魅力が伝わりました。
    どうすれば仲良くなれるか、、私個人の意見となってしまいますがやはり行動力が大事なのかなと思います。また高校に入学してから半年で少し落ち着いてきた時期なのかなとも思います。中高一貫以外の高校ではほとんどの場合大体の人が他人で不安だと思います。そんな中で積極的に話しかけてくれて優しくしてくれる人はとても魅力的に見えますし心が惹かれると思います。高校時代、私の周りのカップルも大体が男性側が早々にもうアプローチをしている場合が多かったです。休み時間毎に積極的に話しかけたり一緒に帰ろうと誘ったりしていました。
    今時はラインやインスタなどで話してからというパターンも多くてそれが楽だとは思うのですが相手の方があまり返信が早い方ではないということで急接近まではいかないのかと思います。ですので本当に狙っているのでしたら積極的に直接話しかけるのが1番のアプローチになるかと思います。
    相談者様が話しかけてもらって優しくしてもらって嬉しかった通り誰でも嬉しいものです。ぜひ相談者様も勇気を持って直接話しかけて色々な話をしてみてください。そうしたらラインでも会話が弾むようになり仲良くなれるかもしれません。
keyboard_arrow_up