受付終了

彼の家族との関わり方
visibility680 edit2022.10.10
転勤が多い仕事で、今後の事を考えるとその職場に居続けるのは難しいという判断に至り現在転職活動中です。
そんな中、彼のお姉様(お義姉様)が事業を立ち上げるという話が出ており、「そこで働けるならそこで働くか」と現在交渉中です。
仲がとても良い姉弟という訳でもないらしいのですがそれでも「義姉と仕事なんて嫌」とは言い切れず困っています。
百歩譲って私と義姉の仲がいいのならできるかもしれませんが、未だに会ったこともなく、なんなら個人的には知り合いが社長をする職場ではあまり働きたくないのが本音です。
私にも姉が2人おり、下の姉とは高校の同級生(顔知ってるか知らないか程度の仲)なので冗談で「私の姉と仕事したい?」と聞くと「絶対やだ笑」と言われました。恋人の兄弟や家族と働くのなんて大抵嫌だと思うのですが普通は嫌じゃないんですか……?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら