受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

彼氏のママ活が発覚しました。

visibility993 chat4 personてでぃ edit2022.10.22

彼氏がママ活していることを教えてくれました。体の関係もあるみたいです。※彼氏は成人済みです。お金が必要でやっているみたいですがなんか受け付けられないっていうかショックでどう対応すればいいかわかりません。今も、素っ気ない対応しか出来ていません。どうすればいいと思いますか?別にママ活自体は悪いこととはおもっていません。どうか解決策を教えてください🙏補足失礼致します🙇‍♀️彼氏は、嫌われたと思ってタヒにたいと言ってきます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    MIKAN 20代前半 女性
    こんばんは。MIKANと申します🙇‍♀️

彼がママ活しているのは気持ちもモヤモヤするし、体の関係もあるのはどんな状況だとしても傷つくことだし、てでぃさんが素っ気ない対応してしまうのは無理ないことだと思います。
    彼が成人しているようならバイトや仕事するという方法があるだろうし、今の関係が少しでもてでぃさんの負担になるようだったら今後の関係考えられたらと思いました。
    周りの人には彼のことは相談していたりしますか。
    一人で抱え込まずまずはいつも会って話したりするような周りの人などに相談できたらと思いました。
    もし周りの人に相談が難しいようだったら厚生労働省がやっているまろうよこころというサイトでも無料でチャット相談などもできるようです。ココトモでも相談しつつ、そういう場所でも状況話してテディさんの気持ちが無理ない解決策が見つかればと思います。
  • refresh約2年前
    メンバー
    ふのまい 20代後半 女性
    相談してくださってありがとうございます。
    ふのまいと申します。

いきなりママ活って言われたらびっくりしますし、ショックですよね。
    てでぃさんの中で悪いことだと思ってないなら正直に伝えてみるのはどうでしょうか?
    「ママ活が悪いことだとは思えないけど、ちょっと整理する時間がほしい」など、とりあえず素っ気ない理由は明確にしたほうが楽かもしれません……
    少しでも役に立ったら嬉しいです

keyboard_arrow_up