受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

どちらが好きなのか分からない

visibility819 chat3 personおこじょ edit2022.10.22

最近毎日LINEをしたり話したり、何度か遊んだりした異性(男子)がいます。また遊ぶ予定なのですが、私自身その人を好きなのか分かりません。そして、それを相談していた同性(女子)の親友に先日告白されました。考えがまとまらず、その時は返事は待って欲しいと伝えました。私自身性別を気にする事はないのですが、その子のことも恋愛的に好きなのか分かりません。とても自意識過剰な考えなのですが、もしその異性から告白されたりする場合私はどちらになんと伝えれば良いでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんにちは!好きとは何か、難しい問題ですよね。その人に触れたい、一緒にいたいと思うかや、常に考えてしまうなど恋愛としての好きはこんな感じだと思います!どちらの人とこれらがしたいか考えてみるといいと思います!これだけで判断はできないけれど参考になると思いますよ。
  • refresh約3年前
    メンバー
    あき 20代前半 女性
    こんにちは。板挟みになり、悩んでらっしゃるのですね。
    個人的な考えですが、難しいことですが、自分の気持ちに正直になることが一番大切だと思います。また、自分の気持ちを決めるのが難しい場合、その人とどうなる未来を望んでいるかを第一に考えてみてはどうでしょうか‥?
    陰ながら応援しております、!
keyboard_arrow_up