受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

誰か一緒に考えてほしい

visibility1157 chat4 personますかる edit2022.10.27

ODをしてから新しい心療内科に移りました。前の病院では神経症だと言われ、安定剤と睡眠薬を処方してもらってました。しかし、新しい病院では、「そういう性格なんだ」と言われました。お母さんは病気じゃないだけよかったと言っていますが、私は今でも勝手に涙出たり、どうしようもなく不安になって過呼吸気味になったり何もされたりしてないのにイライラして家族に当たってしまったり、寝れない、憂鬱、生きるのが嫌だ。死にたいと思い続けています。いっその事病気だと言って欲しかったくらいです。私はなんなんでしょうか。

誰もコメントしてくれないので悲しいです😂
私より辛い人なんてたくさんいるでしょうし、私なんて周りと比べればごまみたいに小さいですよね。
イライラがおさまりません。ずっとイライラしてますもしコメントしてくださった方に当たってしまったら申し訳ないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    30代 女性
    初めまして。
    私は軽度の広汎性発達障害(アスペルガー症候群、自閉症スペクトラム)があります。
    子供の時からADHDの疑いがあると言われて続けていました。
    今でこそ発達障害の病名はつきやすくなりましたが、30代の私が小学生時代20年前はあまり発達障害に関して軽度だと疑いがあると言われるだけで病名は付かないのは良くある事でした。
    たくさん病院行きました。
    先生は知識があり口だけの先生ばかりで、私が本当に苦しんでること悩んでることを理解してくれる人はいませんでした。
    今は減りましたがよく癇癪を起こしては泣きわめき何時間も暴れてました。
    色々調べたら広汎性発達障害等は先天性ですが、大人になって気づくこともあると言われてる障害で、私も社会人になり仕事がしずらく病院行き病名が付きました。
    私の場合明らかに幼少期から疑われる症状はたくさんあったので、あの頃病名がもし付いていたら今の時代のように障害に対して理解度もあり病名もちゃんと付きやすければもしかしたら今のわたしはもう少し生きやすいように変わっていたのかもしれません。
    病名が付きその時の先生に言われたことは病名を付けなくちゃいけないから付けたけど、病気じゃないよ。
    自分の取扱説明書が分ったと思えばいいと言われました。
    私はこんなにも生きづらく、苦しくて悩んで、自分自身苦手なこと出来ないこと多いのになんでもない普通ですって言われたらどうしようって思ってたので障害名が付き、先生から取扱説明書の話を聞き少しほっとしました。
    見た目も普通、話してもちょっと変わってるくらいで普通、仕事も不向きはあるけど普通にできるので、人には理解してもらえない障害ですが、常に頭で色々考えすぎて、頭の中では1人で自問自答しながら喋っているので常に頭フル回転。頭痛も良くします。
    あまりないですが、泣きたくなって1人泣いてしまうこともあります。そういう気持ちになった時は数日続くこともあります。
    イライラは常にしています。
    理由もなくイライラしてしまいます。
    幼少期は感情のコントロールが出来ませんでしたが大人になるにつれてイライラしても抑えられる時も。もちろん爆発してしまった時はやばいですが。
    今は田舎に住んでるため病院を簡単に変えられなくて、先生苦手なのであまり通ってませんが、自分が納得するまで病院変えるのはいい事だと思います。
    他の方の書いてるように知識が乏しい先生もいます。
    医者も人なので得意不得意あり、いくら心療内科の先生でも詳しい事と詳しくない事があります。
    どこの病院でも同じ事しか言われない可能性だってありますが、自分に合った先生を見つけるのも大事ですので色々病院変えてみるのは良いと思います!
  • refresh約3年前
    彼方 30代 女性
    はじめましてこんばんは!
    私も最近まで躁鬱ときいていたのですが不安障害にかわっていました。
    薬がふえて今は余計に不安です。
    別の場所にいくかも迷いながらかいています。
    自分にあった先生を見つかることが解決にもなりますが、なかなか大変だと思います
    私は10回ぐらいかえましたがよくわからないです、。
keyboard_arrow_up