受付終了
10代後半
女性
学校を休むことは悪いことですか?
visibility873 edit2022.11.07
今日の朝、頭が痛くて学校に遅刻すると連絡しました。薬を飲んで頭痛が治ったので午後から学校に行く予定だったのですが、学校に行く準備をしているうちに5時間目の授業が始まる時間になってしまいました。授業の途中にクラスに入るのも嫌だったし、あと3時間しか授業ないから今日は休もうと思って、母に学校休むことを伝えて母もいいよと言ってくれました。
家で勉強しているとお昼すぎに父が帰ってきて、元気なのになぜ学校に行かないのかと怒られました。父は、学校を休むのは悪いことだ。塾を休むのは別に良いけれど学校を休むのはダメ。と言って怒っていました。
私は学校を休むのは良いことではないけれど、そこまで悪いことでもないと思っています。なぜ塾を休むのは良くて、学校を休むのは悪いことなのか分かりません。なぜ学校を休むのは悪いことなのか父に聞きたいですが、また怒られそうで怖くて聞けません。
学校を休むのは悪いことだと思いますか?皆さんの意見を教えてほしいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら