受付終了
ただ話を聞いてほしい

よく分からないけど辛い

visibility1277 chat5 person退会したユーザー edit2022.12.06

なんでかよく分からないけど、すごく辛い
辛い 辛い 辛い なんで?なんで?
ほんとに辛い もう限界かもしれない
ここで踏ん張らないとやばい
誰か私と同じ気持ちの人いませんか?
もしくはそういう気持ちになったひとはいませんか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    めめ 30代 女性
    めめです。キキさんが少しでも安心されたなら良かったです。
    私は不安感が襲い続けて、それを受け止め続けていたらついに体に異変が出て病院に行ったのですが、肉体的には異常はないとのことで、そこから自分で調べてストレスから自律神経に異変が起きたのでは、と言う結論になりました。
    一番どん底だったけど継続的にカウンセリングを受けたり通院するようなお金がないので、藁にもすがる思いで色々検索していました。
    そうして見つけた動画で知ったことは、前の返信で書いたように私にとっては気休めくらいで劇的に良くなるものではないけれど、不安で思考がぐるぐるして来た時はその状態を客観的に見て思考を切り替えると言う意識が出来たり、自律神経に効くツボを押している間は、実際に効果があるかはさておきツボ押しに集中しているので多少は楽になったりと、全くの無意味ではなかったです。

私もまだ不安で辛くて破裂しそうになる時がありますが、自分と同じような辛さを経験している人と繋がれて、私の経験したことがキキさんを安心させられたことは私自身とても救いになりました。
    めめ 30代 女性
    初めまして、めめと言います。
    私も経験があります。理由のない不安感に襲われて、一応自分の中で不安感の原因を探ってみて、いくつか見つかるけどその中のどれなのか?と言うのを特定出来て解決出来たことが殆どないですね。
    自律神経がおかしくなってメンタルも弱まっていた時は、心療内科の先生とか自律神経専門の整体の先生の動画を見たりして、不安感に引きずられないように思考をシャットアウトするとか、自律神経に効くツボを押したりしていました。
    でも結局気休めくらいにしかならなくて、多少持ち直した今も理由のない不安感は襲ってきてもやもやとしています。
    naoya2022 20代前半 男性
    はじめまして。naoyaと申します。
    自分も経験ありますね。
    なんでか分からないんですけど、漠然とした不安や辛さを感じる時があります。
    何に辛さを感じているのか分からないので、どうすれば良いのか分からなくて、悩み続けることがありますね。
keyboard_arrow_up