一緒にお話したい
10代後半 女性

大学の先輩が好きだけど相手の気持ちがよく分からない

visibility37 chat0 personりな edit2025.07.17

同じ大学の学部の先輩が好きです。その先輩は、私と友達の先輩の友達で、その繋がりでインスタでおすすめに出てきたらしく、アッチがフォローしてくれました。しかしDMを送ったのは私からです。第一印象でかっこいいなと思い、DMを送りました。そしたら会えることになり、1度大学で顔を合わせ、20分くらい話しました。そして2回目あった時は、大学が終わったあと飲みに行きました。飲んだ後カラオケに行き、私が終電を逃してしまい、先輩の家にお邪魔させてもらい、先輩に「しよ?」と言われて流れでしてしまいました。そして一緒にベッドで寝て朝を迎え、一緒に大学に行きました。3回目は昼から運動できる施設に行き、2時間ほど運動した後、一緒にホラー映画を見ました。そしたら先輩が私の方を見てニコッと笑ったり、私が映画を見ている途中にキャラメルが沢山着いたポップコーンをあーんしてくれたりしました。また、帰り際に階段で40分ぐらい話し、そのあと私がバイバイするのは寂しいと言うと、一緒にご飯を食べに行きました。そしてご飯を食べていたら終電の時間が近くなり、お金は要らないと言われたのですが、お金を渡して終電で帰りました。そしたら別れたあとすぐに先輩からDMがきて、「寂しいかも」「会いたい」「もっと一緒にいたかった」「楽しかった」などのメッセージがきました。とても嬉しかったのですが、その次に「次いつ遊べますか?」と送ったら、2日後に「ちょっと立て込んでてまた予定送るねん」ときました。それから5日ほどメッセージが来ていません。これはもう脈ナシでしょうか?諦めた方が良いのでしょうか?
その先輩を花火大会に誘おうと思うのですが、誘っても良いと思いますか?具体的なアドバイスいただけると助かります。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up