受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

何で怒られたのかわかりません。

visibility1058 chat4 personあやね edit2022.12.08

派遣社員で倉庫内作業をしています。私と外国人女性の派遣社員と女性のパートさんの3人でチームを組みました。ハンディを使ってオリコンに商品を入れていくのですが、オリコンにたくさん商品が入ったら運ぶ作業をします。

私はオリコンに商品がまだ入ると思って運ぶ事をしなかったのですが、外国人女性の方が何でたくさんあるのに運ばないんですか~?と嫌味っぽく言われました。私としては外国人女性の方がオリコン運べばいいのではないかと思いましたが、派遣社員の身分なのでスルーしました。帰りの時に外国人女性にその事で注意されました。(その時の言い方は優しかったです。)私が仕事サボって怒ったならわかりますが、仕事をしていたのに、何がいけなかったのかわかりません。派遣社員の身分なので何も言いませんでしたが、今後も同じような事が起こった場合、どうしたらいいと思いますか?また、私の捉え方もどう思うか聞きたいです(^_^;)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    マイメロディ 40代 女性
    どのくらいたまってから運ぶかの感覚が、ちがったのかとおもうので、その都度もうはこんだほうがよいですかねー?とか確認しあったらよいかと思ったのですが。
    お互いにコミュニケーションがとれてなかっただけだとおもいます。
    あとは外国の、方は口調が強く聞こえる時があるのかもしれません。
    日本人とはなんとなく違うので。単刀直入な言い方はあまり日本人はしない人もおおいなで。
  • refresh約3年前
    さち 30代 女性
    私ならば、先輩に相談してみてもいいのでは!?と思いました。仕事ではなくても考え方は人それぞれですし…注意をしてきた人にも考えがあっての事だと思いますし…
     先輩の指示通りに、派遣のお二人が同じマニュアルを知るのも手かと思います。
keyboard_arrow_up