受付終了

苦手な人がいて困ってます。
visibility1009 edit2022.12.10
こんなに人生で苦手な人は初めてでどうしたらいいかとても悩んでます。
今まで受付に来られる方で苦手な人はいましたが仕事なのでなんとか対応してきましたが、今回は本当に生理的に嫌で、姿を見ただけで逃げたくなります。実際に何回か事務所へ逃げた事もあります。
その人に直接何かされたのではありませんが昨年から一日に何回も受付前を通り始めたのでおかしいなとは思ったんですが、仕事が終わり帰ろうと出口を出たときに何か叫んできたので走って逃げました。それから数回出退勤のために使うバス停に時間を合わせるように立っていたりするようになったので朝は無理ですが、帰りは家族に迎えにきてもらってます。
職場の人にも相談しているので何かあったら事務所へ逃げるようにしてますが、昨日は姿をみつけただけでこわくてたまらなくなりすぐに事務所ににげてしまいました。
お客様なので完全に無視はできませんが精神的に我慢できません。職場は人間関係などもとてもいいので辞めたくはありませんが、今後もその人が受付に来ると思うと耐えられません。周りの方にお聞きしたところその人は少し精神疾患があるそうです。
相手は変わらないから自分がなるべく気にしないように、何か楽しい事をしようと思ってもやはり仕事中に見かけてその都度逃げているとストレスになる一方です。体調も崩すようになりました。
どうしたらいいかわかりません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら