受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

部活さぼってるんだが…

visibility694 chat3 personぬこ edit2023.01.21

部活サボってるんやけど、親にバレかけてるんだよな....部活に行った方がいいんだろうけど、夏休み終わりから行ってないから今更行けないんだよな...どうしたらいいかな?そもそも行かなくなったのが、友達と仲悪くなったからで、行きずらいんだよね。部活で仲良くしてた子もみんな仲悪くなった子の方だからいっても一人だし...部室はテーブルが数個置いてあるんだけど、一つのテーブルを一つのグループが陣取ってる感じだから座るとこも無さそうなんだよね...
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ゆずか 10代後半 女性
    はじめまして。
    ゆずかです。
    ココトモに相談してくれてありがとう。
    夏休みからだと行き直すのはかなり勇気のいることですね、、
    人間関係はおいといて、部活そのものには行きたいのでしょうか?部活は自由であるべきなので、行きたくないのなら、行かないでいいと思いますよ。
  • refresh約2年前
    メンバー
    おもち 10代後半 女性
    はじめまして、文章読ませて頂きました。
    部活動のお友達とは、喧嘩をされたのでしょうか?
    もし、部活動に参加したい気持ちやお友達と仲直りしたい気持ちがあるなら、顧問の先生に一度相談してみて、仲直りに介入してもらうのはどうでしょうか?ご両親にも相談できそうならしてみてください^^*
    部活動は無理して行く必要はないですし、にゃんこさん自身の気持ちにしたがってください!
    応援しています(*´∀`)
keyboard_arrow_up