受付終了

もう死にたい

visibility7969 chat1877 person退会したユーザー edit2015.04.30

こんにちは。
私は… ごめんなさい、もう死にたい。
死んで楽になりたい。 これから死のうと思ってます。
もう辛いのは嫌、だから… ごめんなさい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    らいさん、こんにちは。
    お父さんは壁の中にいるライオンか…
    そうかもしれない。
    何もしてなくても、ライオンの機嫌次第で噛みつかれるんだ 。・°°・(>_<)・°°・。
    機嫌が悪い時はすごく怖い 。・°°・(>_<)・°°・。
    噛みつかれないように行動して、言葉を選んで話さないと、すぐ噛みつかれる。
    なんで? なんで何もしてないのに噛みつかれるの?っていつも思いながら、噛みつかれながら心も体も耐えてる。
    耐えるしかできないから…
    心や体が痛くても耐えるしかないから…
    耐えるのは辛いけど、でも、今はらいさんが照らしてくれる光で頑張れてるよ。
    ありがとう、らいさん。

退会したユーザー
    きいちゃん、おはよう。
    今日は、学校、休みだよ。
    きいちゃんにとって、学校は、嘘の自分にしか居場所がない。
    友達にも、先生にも、本当の気持ちを言えず、合わせてしまう。
    本当は壁を取り払って話しかけたいけど、壁の中からしか、話しかけられないから、辛い。
    そんな学校より、お父さんと家にいる方が辛いってことは、本当にしんどくて、怖くて、辛いんだね。
    失礼かもしれないけれど、お父さんは、壁の中にいるライオンみたいだ。
    きいちゃんは、いつ何のきっかけで噛みつかれるか分からず、常に緊張して、怖くて、ビクビクしていなきゃいけない。
    今まで、何度、噛みつかれて、傷付いて、ボロボロになったか分からない。
    まだ前の傷が治っていないのに、また上から噛みつかれる。
    きいちゃんは、どれだけ痛かったんだろう。
    痛いのに、そこにいるしかない。
    ライオンに対して、何もできない。
    毎日、傷だらけで、泣きながら、必死になって、一歩一歩、歩いていてきた。
    そして今、きいちゃんは、生きている。
    これって、すごく大変なことだよ。
    死にたいって思って当然だよ。
    そんな中で、僕が、ほんの少しでも光になれているのなら、良かった。
    きいちゃん、生きていてくれて、ありがとう。
    退会したユーザー
    らいさん、おはよう。

今日は学校お休みだよね。
    ゆっくりお家で休んでね。
    私は、学校に行くのも辛いけど、でも、お休みの日の方がもっと辛い。
    お休みの日はお父さんもお家にいるから…
    お父さんがいると、いつ、どんなことで怒られるかわかんないから、お父さんの言うこと聞かなきゃいけないし、怖くて、緊張して、お父さんの顔色見ながらお家にいるのが辛い。
    だから、お家にいるより学校に行ってた方がいい。
    土・日のお休みは嫌い。
    お父さんがいないお休みのならいいけど…
    今日も明日もお父さんがいるから、辛い日になる。
    らいさんはいいなぁ、寂しくても、一人の自由な時間がある一人暮らしができて。
    ちょっとうらやましい。

らいさん、私の光になってね。
    私に光をいっぱい照らしてね。
    私もらいさんにいっぱい光を照らせるように頑張るからね。
    退会したユーザー
    らいさん、こんばんは。

らいさんは、私の光になってるよ。
    私もらいさんの光になりたい。
    キラキラ光って、らいさんのこと明るく照らす光になりたい。
    そして、ずっと、ずっと繋がってたい。
    私と繋がっていられることが嬉しいって言ってくれてありがとう。
    私も、すごく嬉しいよ。

今日は、もう眠い。
    昨日… 怖い夢を見て夜中に起きてから、怖くて眠れなかったから、すごく眠い。
    ごめんね。

また明日コメントするね。
    らいさん、おやすみなさい。
    退会したユーザー
    おかえり、きいちゃん。
    僕も学校が終わったよ。
    きいちゃんは、コメントがしばらくないと、すごく寂しくて、不安で、怖くて、一人ぼっちのように感じるんだ。
    この世界で、本当の意味で1人じゃないと思えるのは、この場所かもしれないんだね。
    分厚い壁の中に、本当にほんの少しだけ穴が空いて、光が差し込むすきまができたんだ。
    けどそれは、きいちゃんにとって、すぐにふさがってしまうかもしれないような不安を感じる。
    きいちゃんの気持ちを改めて確認できて良かった。
    もし僕が、その光になれているとしたらの話だけど、その光は途絶えないよ。
    僕は、絶望感を感じて、それに耐え切れなくなった状況で、たまたまこの掲示板を見つけた。
    そして、初めてこういう掲示板に書き込んだ。
    だから、返信をくれるとしても、それはすぐに途絶えてしまうのかもしれないって思ってた。
    けど、それでもいいやと思って書き込んだ。
    だから、きいちゃんとこうやって繋がっていられることが、本当に嬉しいんだ。
    僕が寂しいと感じたり、悩んだりしてる時は、知り合いでもなく、家族でもなく、きいちゃんに話せるからね。
    そして、きいちゃんも毎日頑張ってるって考えると、僕も頑張ろうって気持ちになる。
    それなのに、嫌いになんてならないよ。
    たくさんコメントしても、全然構わない。
    きいちゃんの言葉を聞くことができる。
    僕にとっての光は、きいちゃんと繋がってる、ってことなんだ。
    その光に照らされて、積もっていく悲しみや不安や孤独感が、少し溶けていく。
    きいちゃんと僕が話す時に、光が差し込んでるのは、きいちゃんだけじゃない。僕にとっても、そうなんだ。
    それを、これからずっと、確かめていきたい。
    退会したユーザー
    らいさん、ただいま。

コメントありがとう。
    繋がっていたいって言ってくれて本当にありがとう。
    すごく嬉しいよ。

ねぇらいさん、私がここまで話をしてくれると思わなかったって、じゃぁ、らいさんはどう思ってたの?

あとね、無理はしてないよ。
    寂しいだけ。
    ただ、コメントがないと、すごく寂しいし、不安になるし、また一人ぼっちになったみたいで怖くなる …>_<…
    だから… いっぱいコメントしちゃうんだ 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさんは大丈夫かもしれないけど… 私は寂しい 。・°°・(>_<)・°°・。
    ごめんね、わがままばっかり言って 。・°°・(>_<)・°°・。
    こんなことばっかり言ってたら嫌われちゃうよね。
    ごめんね、らいさん 。・°°・(>_<)・°°・。

退会したユーザー
    きいちゃん、おはよう。
    きいちゃんが謝ることなんて、全然ないよ。
    僕ときいちゃんは、辛さの中身こそ違うかもしれないけど、二人とも死ぬほど辛いっていうのは同じだから。
    ありがとう。
    きいちゃんがここまで話をしてくれると思わなかったから、嬉しい。
    だから、僕も、もちろんきいちゃんとつながっていたい。
    ただ、一応言っておきたいのは、無理しなくても良いよってこと。
    今は、無理をしていないかもしれないけど、時間がない時とか、体調が悪い時、疲れてる時、コメントしなくても、僕は、大丈夫だよ。
    これは、お互い、ちゃんと繋がっているためにも、僕もそうするから、きいちゃんもそうしてほしい。
    今はここまで時間が無いから、二つ目のコメントとかには、後でコメントするね。
    きいちゃん、今日も、お互い、頑張って生きてるね。
    退会したユーザー
    らいさん、おはよう。

ねぇらいさん、自分から友達と縁を切るって、見かけても無視してって言うの辛くなかった?
    でも、それ以上に友達と一緒にいる方が辛かったんだね。
    私は… 友達といても、嘘の自分、本当の自分じゃないって思って辛いけど、でも、自分から友達と縁を切るのはできないと思う。
    そんな勇気ないと思う。 それができたら… もしかしたらちょっとは楽になるかもしれないけど、でもできないと思う。
    らいさんは、辛いけどそう言えたってことは、きっと勇気があるんだよね。

らいさん、今日も学校だよね?
    一人で寂しいかもしれないけど、頑張ってね。
    私も頑張るね。

らいさん、いってらっしゃい。
    退会したユーザー
    らいさん、こんばんは。

ごめんね。
    なんか… らいさんのこと考えたら、また涙がとまんなくなっちゃった 。・°°・(>_<)・°°・。
    辛い思いしてきたんだよね。
    私より辛い思いしてきたんだよね。
    ごめんね 。・°°・(>_<)・°°・。
    わかんないけど… ごめんねって、らいさんにそう言いたい 。・°°・(>_<)・°°・。

それと、私と話してくれて本当にありがとう。
    らいさん、本当に、本当にありがとう。
    ちゃんと繋がっていようね。
    らいさんとずっと繋がっていたい、だから、らいさんが私のこと嫌だって、もう私と話したくないって思うまで、ちゃんと繋がっていてね。
    お願いします。
    こんな中学生の子供だけど、らいさんと話すことはできるから、そのぐらいしかできないけど、ちゃんとらいのこと想ってるから。
    ちゃんと繋がっていようね。

ごめんね、ありがとう、らいさん。
    また明日の朝コメントするね。

おやすみなさい。

退会したユーザー
    きいちゃん、おかえり。
    今日も、よく頑張ったね。
    ーーーーーーーーーーーー
    僕は大学で、友達を作ろうと思って、声をかけた。
    けど、自分の壁が邪魔をして、他の人と一緒にいるだけでしんどくて、作るのをあきらめた。
    その人達とも、縁を切ったんだ。
    「ごめん、人と一緒にいるとしんどいから、せっかく友達になったけど、これからは見かけても無視してくれ」って。
    縁を切ったのは、これが初めてじゃない。
    人と話していても、本心を言えない。
    昔だったら、人と仲良くなろうとして、色んな話が思いついたし、こうやったら仲良くなれる、とか、色々と積極的で、明るかった。
    だけど、何度もいじめられたりしてるうちに、だんだんそれが無くなってきた。
    いじめられないようにするにはどうすれば良いか考えて、話し方とか、話すこととか、表情とか、そういう色んなことを変えたけど、結局いじめられて。
    自分には、そういう表面的なことじゃなく、どこか深い部分で欠陥があるって思うようになった。
    僕は、いじめられて、軽く扱われる人間で、どうしようもないんだって。それはどうやっても変えることができないと思った。
    消極的で、暗くなった。
    以前だったら笑ってたようなことも笑えなくなって、全てがつまらなく思える。
    人といる時は、何かをしていないと、自分には価値がないと思ってしまう。
    おもしろいことを言ったり、常に何かを話していないとダメだって。
    そんな必要ない、って頭では分かってるんだけどね。
    なんか、マイナス思考にがんじがらめになってる。
    ーーーーーーーーーーーー
    大学は、中学校や高校みたいに、ずっと同じクラスで授業を受けるわけじゃない。
    自由に授業をとることができるから、毎回、授業の人数も違うし、メンバーも違う。
    200人くらいの授業もあれば、30人くらいの授業もある。
    僕は、1人で授業を受けてる。
    いじめには遭わないから、中学校や高校より楽かもしれない。
keyboard_arrow_up