受付終了

未婚、子どもなしの悩み、辛さ
visibility998 edit2023.02.22
若いころからずっとママになりたいというのが夢でした。しかし、お見合いや友人の紹介など、出会いの場に行くことがあっても、結婚に繋がるご縁が今までなく、もうすぐ40歳を迎えます。正直、年齢的にも妊娠が難しくなる年代に入ると思います。
周りはみんな結婚し、子どもがいる世代です。職場にも今妊娠中の人がいてうらやましくてたまりません。
こんなに子どもが好きなのに、未婚で子どもがいないまま人生を終えるのが虚しくてたまりません。
日本は独身だと特別養子縁組をすることもできず、満たされない思いでいっぱいです。
最近は嫉妬心でいっぱいになり、そういう自分が嫌で涙する日々です。
こんな私が、満たされた気持ちになるにはどうしたら良いのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら