受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

2つ上の先輩をご飯に誘う方法

visibility775 chat0 personみーこ edit2023.02.24

先日、社会人になって初めての飲み会へ参加しました。そこで偶然前の席に座った2つ上の先輩がずっと私のことを気にかけて話してくださいました。普段は人と話すのが苦手、気を使いたくない性格らしく、これも後から知った事なのですが、それも踏まえて私の趣味の話をずっと根掘り葉掘り聞いて下さり、あっという間に飲み会の時間が終わりました。連絡先聞けばよかったなあと思っていたら、共通の知り合いの職場の方から、先程の先輩が連絡先聞きたいって言ってるんだけどいい?と。もちろんOKして、向こうから飲み会どうだった?から始まりもう1週間ほどLINEでの連絡が続いています。
そこから毎日先輩のこと考えてしまうし、早く連絡来ないかな、とか2人で出かけたいなと思うようになってしまって…
ただ、その先輩とは勤務形態が違うため、職場で会うことはほとんどありません。そして来年度から私が職場を移動してしまうため、職場の飲み会等にも参加出来ないことになってしまいます。
私からご飯等へ誘うべきなのか、それとも相手に好意なんてないからはなから諦めるべきなのか…
ちなみに相手は今まで彼女がいた事はないらしいです…
今は勤務的に閑散期で暇な時間が続いているらしく、休日などに、暇で仕方ないんだよね、とかこの暇な期間なにしてるの?とか聞かれます…これは一緒にでかけませんか?を待っているのか否か、私も恋愛初心者なので本当にわからないです。
皆さんなどうしますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up