解決済み
20代前半 その他

幸せっていつか壊れるのだろうか

visibility488 chat2 person九蓮宝燈 edit2023.02.25

特に今幸せで満たされているという訳ではありませんが、その在り来りの日常がいつか壊れると思うと消えてしまいたくなります。

散々悪口や文句を言ってきましたが、最近は自分の家族やお世話になった人達と遠い未来のいつかお別れする事ばかり考えてしまい辛いです。

自分より辛い状況の人でもそれを乗り越えて頑張っていることは知っています。
しかし、もし自分がその状況になったら絶望してこれから先の人生に希望を見いだせないと思います。

こんな最低なことを思う自分なら居なくなってしまった方がいいと思います。
先のことより今ある幸せを大切になんて言葉がありますが、幸せな分は後から帳尻合わせで不幸がやってきそうで怖いです。

誰かに相談したくてもこんな不謹慎な事は言えません。
どうしたらいいでしょうか?
誰も答えてくれなかったらもういいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    yuka 30代 女性
    初めまして。
    私も最近そう感じることがあります。
    去年父が亡くなりました。
    仲がいい訳ではありませんでしたが、当たり前にいた父が亡くなったことで
    また次誰かがいなくなってしまうかもしれないという不安が一気に出てきました。

自分が先になんて考えたこともありますが
    そんなことをしたら自分が思う以上に他の人を悲しませてしまうと思うとそれが辛いので考えないようにしています。

ですので私はいつそうなってしまっても後悔しないように
    家族や友人となるべくたくさんいるようにしています。

今も将来もこの日一緒にいられたからよかったと思えるように。
    美しい言葉なんて並べようと思えば並べられるんですけど
    そう思っていくしかないのかなと。

すごく共感したのでコメントさせていただきました。
    失礼しました。

keyboard_arrow_up