受付終了

少しだけ疲れました。
visibility789 edit2023.03.01
死にたいです。消えたいです。
でもまだ死ねないんです。
家があまり裕福でなく、高校3年間アルバイトをして、ほんの少しだけですが支えてきたつもりです。今年卒業して、就職もしました。私には兄(同い年)がいて、兄は今年進学しました。その分の費用やら色々、たくさんいるようで、母も家計が苦しいと言っています。だからまだ頑張らないといけないんです。
でも、母も祖母も私より兄の方が大切なようで。私はいつも孤独を感じています。気のせいかもしれないのですが、確かに感じているんです。みんな兄には甘いんです。私は兄ほど愛されていません。兄も、母も祖母も全部憎いです。でも、優しい時もあるから憎みきれないのです。私みたいなダメな人間が、少しでも力になれるかななんて思って。そんな気持ちでグダグダと高校3年間生きてきました。もっと早くに死ぬべきだったかもしれない。
きっとこれから先も私は誰からも愛されないでしょうから、もう少し稼いで貯めてから死のうと思っています。
ごめんなさい。吐き出したかっただけなんです。不快に思った方いたら、本当に申し訳ないです。
拙く長い文章、読んでくださった方ありがとうございます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら