受付終了
10代後半 女性

ただ誰かにたすけてほしいです

visibility833 chat3 person透明ちゃん edit2023.03.09

最近ふとちょっとした事で家族と喧嘩しました
その時の家族の発言行動など少しの事でも沢山傷つく部分があり大したことでは無いのでこの気持ちを誰にぶつけていいのか分からず結局自分にぶつけてしまいます。私は普段相談ばかりをされ信頼できる人が相談をできるような人がいません
友達はすぐ病んだ死ぬなど言ってきます個人によって違うので否定はしたくないですが正直簡単に言わないでよと今だからこそ思ってしまいます。
そんな自分も惨めで嫌いです
今までは家が一番好きだったのに今は一番嫌いです私は謝ったのに家族は謝らないしそれももっと心にきます
気晴らしに散歩をするのですが今日気がついたら海の高いとこにたっていました、正直何も考えいませんでした
悲しさも怖さもどうでもよくてでも何故か涙は止まらなくて家族は気にもしない、それが一番辛いのかもしれません
前は消えたかっただけなのに今はただどうでも良くて推しすらも何も感じません
今が辛すぎて死ぬ事が楽に感じてしまいます
命の大事さはわかってるつもりですでも頑張れなんて言葉じゃやって行ける気がしません
助けてください
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    イワン 20代後半 男性
    自分は透明ちゃんさんより10歳以上大人なのに無職でお先真っ暗です。どっちかというと相談する側じゃね?と思われるかも知れませんが気楽に生きてます。実家暮らしで母からは「いつ職みつけんの?」と毎日言われてちょっときついです。お前の悩みと一緒にすんなよと思われるかもしれませんがその通りです。全然違うと思います。ただ自分には「またおかんに職探せって言われちゃったよ」と軽口を叩けるコミュニティがあります。
    そのお陰で図太く今日も生きてます。(職探せよ)

透明ちゃんさんも誰かに自分の内側をさらけ出せる人が必要だと思います。
    ネットで顔が見えないからこそ吐き出せる鬱憤ががあるかも知れません。
    相談待ってます。
    みかん 10代後半 女性
    私もつい最近親と喧嘩をしました。
    ほんとになんでこんな悩まなきゃいけないのか。つらい。消えたい。この世に自分が存在しなければ親を困らせることもなかったし自分がこんなに辛い思いをしなくて済んだのに。とさえ思いました。
    しかし私は家族が大好きです。だからこそ親と喧嘩した時のショックは大きいし心が痛くなります。今はもう普通に会話をしたり、元通りになりましたが喧嘩をしていた時は口を聞こうとしても無視されたり、冷たい態度をとられるばかりだったんです。あまりにも理不尽で寂しくて悲しくて涙が止まらない日もありました。消えたいって思っても心の奥底では前みたいな関係に戻りたいって思ってしまうのです。私は主さんと少し似ている部分があると思い、コメントさせて頂きました。
    お役に立てることがあれば言ってください。
    けい 10代前半 男性
    自分もそのようなことがこの前ありました。
    自分はその時、友達に助けてもらい立ち直れましたが、そのような友達がいないのは、とても辛いですね、苦しいですよね、僕は死にたいと思った時に自分にいいます。今ここで死んでしまったら、親に負けたってことだよな、そんなの悔しいじゃないかと。ですが辛いのもわかりす、なので自分を元気づける言葉などを探してみるといいかもしれません。
    そして文章の中にあったすぐに死にたいやってたら病んだとか言わないでもらいたいという気持ちはとてもわかります。いつでもいいので気軽に相談してください!
keyboard_arrow_up