受付終了

一緒に解決策を考えてほしい
成人した娘についてどうすれば
175
edit2023.03.14
小さい頃から活発で何でもリーダーになりクラスや部活を牽引するタイプでした。高校卒業後の進学先でで馴染めず退学。その後見守りながらも、要所要所で叱咤もし、諭し、励ましてきました。
何も、誰も束縛はしない。その代わり自由とは自分で責任を負う事だと話してきました。
その後バイトを始め、やり甲斐があると言いながら、昼夜逆転の生活で親としては乱れた生活に見え、都度叱ってもいました。その内借金も発覚しました。間に入り、先方の会社とやり取りしながらも精算し、地道に働くよう話しましたが、バイトを辞めたくないと言い、その内帰らなくなりました。連絡も無視され、数日後帰宅した娘を問い詰めると、風俗で働いていたと。親には感謝しているし、申し訳ないと思っている。これ以上金銭面で迷惑かけたくないからと。風俗はもうやらないけどバイトは続けたいと泣き…その内目を離した隙にまた出て行き音信不通です。性についてもオープンに話せる間柄だったので、風俗だけは考えもしない事だっただけに絶望しました。
一週間寝込み、泣き暮しました。
主人もショックを受けているものの、今探して連れ帰ってもまた戻る。傷ついて改心して帰るまで、放っておけと言います。
私は自分なりに一所懸命育ててきた時間を全否定された様で、絶望と混乱の中、毎日死を考えています。とにかく身体を大切にして欲しいと最後に送りましたが未読のままです。
どう考えたら良いのか、生きていけば良いのかご教示ください。
2
- ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!
-
ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!
資格講座の詳細はこちら