受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

片思いのやめ時について

visibility662 chat0 personふゆせ3 edit2023.03.17

私は現在高校1年生で、好きな人がいます。同じ部活の先輩でひとつ上の先輩です。コースも学年も違って校舎も違うし行事とかもあんまり被りません。なので会えるのは部活くらいです。バレンタインを渡すまでは普通に接していて、結構話せるし、仲良くできていたと思います。けど、バレンタインを渡してからよそよそしくなってしまっていて、前よりも冷たくなった気がします。バレンタインを渡してから2~3日は今まで通りって感じだったけど急に冷たくなったりした日がありました。今日はそうでもなくて、普通に話せてました。好きな人とLINEはするけど全部自分からで質問をしても質問で返ってきたりする事はありません。それに素っ気ないし、返しにくい返事をしてくるのでLINEが続きません。それでたまに私が送ったLINEを既読無視してきます。毎日送ってる訳じゃなくてほんと2.3週間に1.2回送っています。それでも冷たい感じがします。話戻りますが、ホワイトデー当日にはお返しされなくて、返されないのかなって思っていたら、次の日に返されました。ヒトツブカンロののど飴のかんかんを渡されて、「はい、これお返し。」と言って渡して貰えました。「ありがとうございます!」とは言ったけどそっから何か言われた訳では無いです。お礼のLINEを貰った当日に送ったけど既読がつかなくて、今日の夜に着きました。けど返事はなしです。私自身すごく奥手でなかなか勇気が出なくてアピールとかできていないからもっと頑張りたい!っていう気持ちと、実らない恋を続けていてもいいのかなって思ってしまっています。みなさんならどういう時に諦めますか?告白して振られたら、とか好きな人がいるって聞いたとか、既に恋人がいたとかですかね…?今のところそういう話は出てなさそうですが、私のことは多分ただの好意をもってくれてる後輩って思われていると思います。今までに付き合った人は居ないっぽくて、恋愛経験はなさそうです。すごく優しくて面白くて思いやりのある人なので付き合いたいとは思っています。けどほんとにどうすればいいのか分かりません。脈アリに変えさせる方法とかあれば教えていただきたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up