受付終了
10代前半 男性

先輩を好きになりました

visibility728 chat2 personおそば edit2023.03.18

私はバレ部の男子です。中学一年生なのですが、2年生の女子バレーの人が好きです。
先輩とはとてもじゃないですが緊張して話せず、みんなが渡したような感じでバレンタインやホワイトデーでお菓子をあげる時ぐらいしか話してません。
それでもう先輩も3年になるので告白しようか悩んでいます。
最近はそのことでずーっと悩んでおり、月曜も会うのでどうしようか考えています、アドバイスが欲しいです、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ビビンバ 10代後半 女性
    ビビンバです!相談読ませていただきました!
    うーん正直のところ告白は早いかなと思います!もっとお話しして遊ぶ仲になって連絡取ったり電話したりでもっと仲を深めてから告白という形になるのが一番なのではないかな、と思います!
    相手の恋愛状況を知れたり相手のことをもっと知れたら、自分でタイミングとか考えれる余裕ができてくると思うしもっといろんな考えが出てくると思います!
    まずは話す!もっと仲を深めることを今は考えていくことをおすすめします☆頑張れファイティン!
  • refresh約2年前
    メンバー
    まみず 10代後半 女性
    こんにちは。まみずと申します。相談読ませていただきました。
    中学三年生になったら、受験で忙しくなりますし、告白するなら今か、新学期の春がいいと思います!丁寧に自分の気持ちを伝えたら、たとえダメでも悔いのない告白になるのではないでしょうか。
    もし、今告白するのにためらいがあるなら、一端彼女のことを観察するのもいいかもしれません。何が好きなのかなとか性格はどうかな、とか。彼女のことがもっと分かれば、より高確率で告白が成功するかもしれません。
keyboard_arrow_up