受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 男性

クラスが違う子への片想い

visibility710 chat0 personひろや edit2023.03.24

中高一貫に通っている中学三年生、新高一です。

まず、中3の4,5月あたりに一目惚れし、6月にインスタで自分からdmをしました。
内容は、〇〇さんであってる〜?から始まり、二言程度交わして、何かあったらよろしくね〜で終わらせました。
そこから何も会話していませんでした。

中3の1月くらいから、男子友達と恋愛トークをするようになって、自分の好きな人を男友達に伝えました。笑

今日、3人でご飯を食べに行き、自分が席を離れていた合間に男子友達が自分の携帯で勝手に好きな人へdmを送ってしまいました。
トーク履歴を書き出します。
自分「お久しぶりです〜!誰か覚えてる?w」
相手「覚えてるー、いきなりどうしたー?ww」
です。

この後、別の友達と返信内容を審議した結果、
「ごめん!🥦 少し話したくて📎📎」
と送ってしまいました。
色々考え、意味のわからない事をすれば何とかなる!という深夜テンションで送信しました。
が、この返信が不正解なのは承知しています。

この状況でまずは、自然な流れへと持っていきたいです。また、全く話したことのない子なので話題を作っていきたいです。

上の欄でも書いたのですが、勝手にdmを送った男子友達は普段はいい奴なのですが気が強いので、自分はキッカケを作ってあげたと思っています。その子の前で縮こまった態度をとったので、その子は呆れています。笑
できれば、この子にも顔向けできるようにしておきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up