受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

ビジネスマナーについて

visibility696 chat1 personビルス edit2023.04.07

職場の食品工場でチェックシートを記入するんですがそのチェックシートが肉汁とかでめっちゃ汚れてしまったんですが文字は読めました。
でも上司や色々な人が見るしそもそも汚いチェックシートを他人に渡すのは非常識なので書き直しました

そしたら一緒に組作業している先輩50代の人が『別に主任に何も言われてないんだったら書き直しせんでもいいよ』って自分がおかしいですか?先輩の言うとおり言われてもないのに書き直しした自分がおかしいですか?意見お願いします
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    初めましてビルスさん、ココトモメンバーのちかげと申します。本日はココトモに相談していただき、ありがとうございます。

私は、ビルスさんがやったことは間違っていないと思います。
    汚いチェックシートを渡されていい気分になる人はいませんよね。
    他の人のことを考えて書き直したビルスさんは、とても気が利く優しい人だと思いました。全然、おかしくなんてないですよ!

その先輩さんの性格や声色はわかりませんが、『手間だろうから書き直さなくてもいい』というニュアンスで言ったものかもしれません。
    とにかく、まったくお気になさる必要はないですよー!
keyboard_arrow_up