受付終了
一緒に対処を考えてほしい

新学期に友達ができるか不安
visibility618 edit2023.04.08
まだクラスが分かっていません...楽しみな反面不安でしかないです...
中学3年で友達とクラスを離されてしまい1人で孤独に過ごしたことや、高校1年で合わないクラスに配属されてしまい打ち上げなどに誘われなかったことがトラウマで怖くて仕方ありません。
高校も、初めの方は色んな子に話しかけて友達も沢山でき、明るめのグループに属していたのですが私だけやんわりとハブられることが多く、辛すぎたので大人しめのグループに行き落ち着きました。
ぐいぐい行くのは苦手だけど頑張れば出来るし、来るもの拒まずなのに何故最後は上手くいかないのか...やはり話すのが得意じゃないせいかな...面白くないからかな...などと考えてしまいます。
(自分が大人しめで騒がないせいなのかも)
今度こそは、沢山友達も欲しいし明るめの子とも大人しめの子ともワイワイしたいです。打ち上げやイベントもみんなで楽しみたいです...
「楽しめたらいいな」と期待する反面「ま失敗して1人なのでは」とめちゃくちゃ怖くて不安な気持ちでいっぱいです...
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら