受付終了
一緒に対処を考えてほしい

2度目の中退を考えています。
visibility1047 edit2023.04.12
その後半年間専門学校のオープンキャンパスに行って自分の向いていることは何か考えましたが思いつきませんでした。その間バイトもしませんでした。正直すごく楽でした。誰もいない家で朝ゆっくり起きてテレビやスマホを見て過ごし、たまに親と出かけたりして面倒くさがりでインドアな自分には最高の生活でした。
その後3月頃に事務職系の専門学校に決めました。
昨日入学式に行ったばかりでしたが、またあの行きたくないという衝動が襲ってきて今日の初授業も行きませんでした。親は先に家を出ていました。ここで中退すれば100万ものお金を無駄にして、結局学歴は高卒止まりフリーランスという働き方もありますが、全く資格というものはありません。
今の自分には価値なんてありません。
親にも迷惑をかけています。死んでしまいたいです。
仕事はしないと生きていせませんが、自分がやりたないことはしたくないと考える頑固な性格です。
でも自分の向いてる仕事がわからないです。
まずはカウンセリングや心療内科に相談するべきでしょうか?
親にはどう伝えればいいんでしょう
これから先私はどうやって生活すれば良いのでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら