受付終了
10代前半 女性

応援リーダーになりたい

visibility605 chat2 person萌音 edit2023.04.12

中2です
今度体育大会があるんですけど私は今回初めて応援リーダーに立候補しました。応援リーダーはクラスでそれぞれ4人ずつ(男子2、女子2)です。
それで男子はあっさり決まったんですけど女子は立候補者が私も含めて4人います。明日の朝、決意表明があって午後にクラスの人たちへアンケートがあります。クラスの人たちへのアンケートだとただの人気投票になると思うんです。 私以外の3人は顔も可愛くて人気者なのでその子たちが選ばれそうで怖いです。私はクラスの男子数人にものすごく嫌われており、私に票を入れてもらえる自信がありません。
昨日から頑張って文を考えています。でも怖くて、不安で夕飯も喉を通りませんでした。
私は本気で応援リーダーになりたいです。
このような時、皆さんはどうしますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    萌音さん、こんばんは!

今年の体育大会は昨年よりも大きな声で応援できそうですね。父兄の皆様も周りを気にせず躍動するみんなを応援できます。

さて、私が萌音さんの立場でしたら、応援リーダーとしての決意を文にしようとする筆を一旦置きます。
     グランドに1人立ち、目の前を力のかぎり走る好きな人を想像します。目の前を通過するのは一瞬。ありったけの気持ちで「○○‼️」きっと届くことでしょう。
     インパクトの強い応援が想像できたら、今の気持ちを素直に文にします。いっそ○○‼️だけメモして壇上に上がっても良いでしょう。

リーダーになっても、そうでなくても、したいように応援すれば良いです。

萌音さん、応援してます!
keyboard_arrow_up