受付終了
一緒に対処を考えてほしい

社会不適合者なので収入源が手に入らない
visibility957 edit2023.04.14
いまは無職で、しごとをさがしているのですが、資格や経験もなく、人と接するのも億劫で、どの職種もできる気がしなくて不安で死にそうです、、
唯一続いたのが中学生でもできるようなとても簡単なデータ入力の作業(書類の確認作業)の仕事なのですが、コロナ関係の仕事だったため、事業終了してしまい、ずっとバイトすら見つかりません
向上心がなくスキルアップしたいなどといった野心がなく、仕事は収入源の一つとしか考えれないので、自分でも社会不適合者だと自負しています
とにかく専門的な求人には応募することができず、概要を見ても自分がいたら場違いになりそうになってしまい、人前に出ることが苦手な自分にとって社会復帰のハードルが高いです
労働はしたいけど社会には出たくない、といった感じです
毎日毎日求人サイトを周回して、同じ求人を見て、精神的に疲れています
収入源が欲しいです、知識経験豊富な方、同じような境遇を体験した方がいらっしゃれば、アドバイスをお願いします
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら