受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

大学と専門学校どちらも中退

visibility961 chat6 person edit2023.04.16

去年半年で大学を中退し、今年入った専門学校も中退しようとしてます。
どちらも適応障害のような症状が出たためです。
カウンセリングにもまだ行けていません。
2回も中退して就職って出来ますか?
もう将来どうすればいいのか分かりません。
死にたいです
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    中退なさったご事情が判らないので何とも言えませんが…
    大学にしても専門学校にしても、退学しても『復学』が出来ます。

心情的に困難であれば、医師やカウンセラーに相談して、気持ちが落ち着きましたら復学なさってみてはいかがでしょうか。

(現状で、あまりこうしたことは申しにくいのですが…入学金にしても授業料にしても安くはない金額でしょう。今すぐで無くとも良いので、ご両親のお気持ちもお考えになってここはひとつ、一念発起して復学なさってみてはいかがでしょうか…?)
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、るいと申します
    ご相談ありがとうございます

私も大学をやめてしまって将来不安でしかたないと思っていたことあって、コメント失礼させていただきます。

大学、専門学校やめても就職はどこかしらできます!
    私自身もフリーターしてしていますが、アルバイト掛け持ちをしてフリーターでもいいと思いますよ!
    私の親や周りで中卒でも働いて、会社内でのリーダーや上にいる人結構いるので💦
    退会したユーザー
    こんばんは、
    多少の障害があろうと就職はできますよ。
    大学も中途だろうが、理由があるんだし、
    放送大学など入り直して自分のペースで
    卒業もできます。心配でしたらハローワーク
    にて斡旋もありますので聞いてみてください。
    まだまだ、これから幾らでもやり直しはできますよ。※まずは前を向くこと、それからです。
keyboard_arrow_up