受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

兄と母のお話です、愚痴多めです。

visibility705 chat2 personハル edit2023.04.18

私の兄と母は、結託して私をからかってくることがあります。それは私が幼い頃からありました。例えば、私がまだ五歳ぐらいの頃、二人は部屋を暗くして隠れてドッキリを仕掛けていました。しかし、小さかった私は暗闇がすごく怖くて、涙目になって、二人を呼んでもきてくれなかったです。それから私が小学生になった頃、家でピアニカの練習をしていた時、二人は「下手くそ笑笑」と笑ってきました。私自身は「頑張っていたのに」と悔しくなり、泣いてしまいました。しかし、それはそれで「あー、泣いちゃった笑笑」とまた笑われました。しばらくすると今度は母が、「うるさいな、出てってよ!」と逆ギレする始末です。このように、事あるごとに二人は私をからかってきます。今になって、何となく原因は分かっています。それは、父だと思うんです。父は私には甘くて、二人には厳しいところがあります。多分ですが、二人はそれに嫉妬していると思います。例えば、二人は父に直接言わず、私に向かって「あんたは良いよね、甘やかされて」と愚痴を吐いてきます。確かに、甘やかされている人を見ると、苛立ちを感じるのはよく分かります。しかし、私も好きで甘やかされている訳ではないですし、当たらないで欲しいと思っています。そのくせ、二人は父に対して、媚を売るような真似をしているのです。例え話が多くて申し訳ないですが、昔私の誕生日の時、父が些細な事で逆ギレしたことがありました。しかし、二人はこれ以上面倒を起こさない為か、父の機嫌をずっと取っていました。しかし、楽しみにしていた誕生日を壊された私は、父の機嫌を伺うことができませんでした。すると二人は、「そんな顔するな!大人になれよ!」と怒りましたが、恥ずかしながら、ますます私は不機嫌になってしまいました。今でもそういった不満などを私に言ってきます。特に今は、母が酷く「良いよね、あんたは。何であんたばかり甘やかされるんだろうね?」と嫌味っぽく言ってきます。もう、二人とも黙っててほしいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ひろみん 60代以上 女性
    初めまして、ハルさん。

幼い頃の恐怖や、悔しかったことを鮮明に覚えてるくらい
    ハルさんの心は、深く傷つかれ、辛かったですよね。。。
    大人になったハルさんを。今も、お兄さま、お母さまが
    からかったり、嫌味を言ってきて、良い気持ちがしないですね。
    黙っててほしいという気持ち、理解できますよ。
keyboard_arrow_up