受付終了
一緒に対処を考えてほしい

学校に行けるようになりたい
visibility730 edit2023.04.21
1年くらい前から体調が悪くて休んだりを繰り返してます。3年生に進級してからは一度も学校に行けてません。
学校に行けない根本的な理由は学校のストレスです。そこから体調を崩してます。
自己判断ですがHSP、軽度の聴覚過敏と視覚過敏があります。低血圧もあります、
学校はうるさいし、1人でゆっくり出来ないし、人付き合いもいやだし、怒涛に時間が過ぎていく感じで、とにかく落ち着かなくて緊張状態になります。
明日は行かなくちゃ、明日なら行けるかもと思ってもやっぱり朝は起きれないし、不安感で泣きそうになります。
行きたい大学もあるし、偏差値が低すぎるので学校に行って勉強しなくちゃ行けないとは分かっていますが、教室に入るのが想像しただけで恐いです。
行ってみたら案外大丈夫だったってなると思うのですが、踏み出せません。
転校も退学もしたくないです。
学校に行けるようになるにはどうすれば良いですか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら