解決済み
一緒に対処を考えてほしい

恋をしてはいけない人に恋をしてしまいました
visibility855 edit2023.04.24
文章が上手くない為、おかしい部分があるかと思われます。
また相手によっては不愉快を与えてしまいますのでご了承ください。
私は今、恋をしてはいけない人に恋をしてしまいました。
お恥ずかしい話、私はこの年になってまでキチンとした恋愛をしたことがありません。
それなりにお付き合いした人は数人いましたが、私の中途半端な気持ちでお付き合いしてたのが多かった為、長続きしず。
時には、相手から私の身体目的も多かった為、恋愛に関し諦めモードになりヤケになった時期もありました。
相手(仮名Aとします)との最初の出会いも、割り切った関係の人でした。
私より年上なので経験も多く女性の扱いは上手です。
Aさんには家庭を持っています。
私は、恋人が居た時期もありましたが結局は上手くいかず破局してしまいました(浮気が原因ではありません)
それがキッカケで私を心配したAさんは頻繁に会いにきてくれうようになり、また荒れていた私の悪いところは教えてくれ、徐々にですが私も考え方が変わり自分らしさを取り戻しました。
Aさんは私にとって命の恩人と言っていいぐらいです。
最初は私も割り切っており、Aさんに「好きかもしれない」と言われたことがあっても恋愛感情はありませんでした。
しかし、色んなAさんの表情を見たり、過去にお付き合いしていた男性の方と比べてしまっては失礼ですが私の気持ちを一番に尊重してくれるAさんに惹かれるようになりました。
ですが、Aさんには家庭を持っているのは知っているので私の気持ちは押し殺していました。
時には、無理やり他の男性と付き合おうとは考えたことがありますが、それは相手にも失礼に当たるし無理に付き合うのは違うので考え方を直ぐに止めました。
何度も自分から離れようとも考えましたが、Aさんの優しさに甘えてしまって離れずにいられます。
ですが、先日些細なことで言い合いしてしまいました。
細かく記載するとややこしくなる為、省略してしまいますがAさんに「どうして、そこまでして俺といたいの?」と聞かれました。
最初は「困るから言えない」と答えましたが「言わないと分からないから言ってほしい。AAちゃんの本心が知りたい。」と聞かれ、その流れで告白してしまいました。
私は「好きだけど、Aさん困らせたくないし、好きだからと言って結婚したいとは思わないし、奥さんと別れてほしいとは考えてない。逆にAさんはどうしてそこまでして私と会ってくれるんですか?Aさんの本当の気持ちが知りたい。」とズルい言い方をしてしまいました。
Aさんは「AAちゃんとは、もっと一緒に居たいと思っている。そうでなければ会わない。」と言ってくれましたがAさんの優しさであり、実際の本心は分かりません。
私が別の人を好きになるまで。
また、Aさんが関係を絶ちたいと思うまでは「関係は今のままで断続。」と話はまとまったのですが本当にこのままでいいのか迷っている自分がいます。
Aさんは優しいので私が本心を言ってしまったからAさんを縛っているではないかと不安です。
もちろん、不倫は駄目というのは頭の中では分かっていても実際の行動はズルズルとしているのは私も重々承知しています、
私がハッキリと「関係終わらせよう」と言えばいいのですが臆病+関係が終わってしまったら昔の自分に戻りそうで怖いです、
頼れる人や相談できる友人もおらず、判断に鈍っており何が正しいのか分からなくっており冷静に判断できておりません。
皆様も同じ経験したことありますでしょうか?
また、その時はどうやって乗り切ったのがご意見を聞きたいです。
分かり辛い文章でもうしわけありませんでした。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら