解決済み
一緒に対処を考えてほしい

学校に行きたくなる方法を知りたい
visibility748 edit2023.04.27
以前から学校を休んでしまうことが何度かありましたが、どうしたら休まなくなるのか知りたいです。
私立の高校で授業料が高い上、親に学校生活で必要な物や部活の費用など払ってもらっているのに、私の学校に行きたくないという思いで無駄にしてしまっています。本当に申し訳ないです。
学校に行くと友達が心配してくれて、ノートを貸してくれていますが、何度も休むとそれも無くなってしまうのかなと不安です。
親や先生に、どうして行きたくないの?と聞かれても、なぜ休んでしまうのか言えないです。言葉が出てきません。最初は、めんどくさいなという気持ちで休んでいましたが、今は学校に行くと人に見られるということが怖くて行けません。
遅刻して行ったら、先生に入室許可証を見せる時、クラスの全員に見られてしまいます。
これと言った理由がない中、ずるずる休んでしまって生きてる意味あるのかなと毎日思ってます。
こんなことは、決して親に相談ができないので、どなたか相談に乗っていただけると嬉しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら