受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

学校では明るいのに…

visibility926 chat6 personぴの edit2023.04.27

学校では明るいのに、友達とは明るく話せるのに、楽しいことも楽しめるのに、嫌なことがあるとそんなに深刻なことでは無いのに「死にたい」「消えたい」ってなります。そうなるとODもするし、リスカもしてしまいます。ただ悲観的すぎるだけでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    はじめまして。話は伺いました。で、全然「こんな内容」
    なんて言うような話では無いです。
    学校では話すには普通に話せるのだけど、一人になると
    辛い事が思い浮かんでくるのですね。

話は聞かせて貰いますが、ゆっくりでいいです。眠れて
    いるかどうかも心配になる所だし。
  • refresh約2年前
    メンバー
    ゆい 10代後半 女性
    ぴのさん、こんにちは。
    ココトモにご相談いただきありがとうございます。
    メンバーのゆいと申します。

学校では明るく振る舞えたり、楽しいこともあるけど、「死にたいな」「消えたいな」と思ってしまうこともよくおありなんですね。

もしかしたら、ぴのさんの心の水槽はほぼ限界で、少しでも水(嫌なこと)を注げばあふれてしまう状態なのかも、しれません。

家や学校、過去や未来、その他なんでも、なにかいま「辛いな」「このことを考えると気分が落ち込むな」ということはありますか?
    もし差し支えなければ、聞かせてください。

ぴのさんの心が楽になるまで、お聞きします😊

いまは無理をしないで、心と体を休めてくださいね。
keyboard_arrow_up