受付終了
40代 女性

ふと嫌なことがよみがえります

visibility566 chat2 personゆきんこ edit2023.05.03

職場で嫌いな人がいます。休みの日もその人のことを考えないようにしているのですが、夜中ふと目が覚めたときや遊びにいっているときなどにふと嫌なことがよみがえってきます。それでそんなことを考えてると頭がぐるぐるしてきて…また同じことを繰り返してると自己嫌悪に陥ります。こんな状況を打破する方法ってありますか?よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ゆきんこ 40代 女性
    わくわくさん、ありがとうございました!お休みの間、家にいても余計なことを考えてばかりだと思ったので毎日外へ出るようにしてました。おかげさまで嫌なことを考えずにすみました。またなにかあったら相談させてくださいね。
  • refresh約2年前
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    ゆきんこさん

私も同じ経験あります。
    脳内に出て来て欲しくないのに!と、腹が立ちます。

今この瞬間は、その人のことをネタに話す同僚がいらっしゃらないですが、共有すると良いですよ。

それでも思い出すときは、私は運動します。汗をかきます。ヘトヘトになって寝ます。

今日のお外は晴れてますか?
    外に出て、ワー!と動いてみましょ。
keyboard_arrow_up