受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

LINE添削お願いします。 これは脈ありか脈なしか判断ください

visibility1721 chat1 personぴたぱん edit2023.05.06

初めて投稿します。
先日マッチングアプリで初めてお会いした方で、また誘いがあるといいなと思った方がいたのですが、私自身基本受身なため食事後の向こうからの連絡を待ってました。
しかし一晩待っても来なかったので翌朝自分からお礼ラインしました。
以下その際のやりとりの内容です

私:昨日ご馳走様になりありがとうでした!お話しできてよかったですー!今日もお仕事頑張ってください!
彼:こちらこそありがとう!またお会いできたら嬉しいです! 
私:はい!こちらこそです!

この後から彼からの返事がありません。。
ここで返事がこないということは向こうのお会いできたら〜というのは社交辞令で言っただけなんでしょうか。
わたしもその時頭が回っていなく言葉足らずな返信になってしまったので仕方ないのですが「こちらこそ(またお会いできたら嬉しい)です!」のつもりで返信したのですが、「こちらこそ(ありがとう)です!」の意味に捉えられて向こうが脈なし判定してしまった可能性もあるかなと思ったのですがどうでしょうか。。

好きなら自分からアタックすべきなのかもしれませんが、向こうが興味ないのにそれでも会いたいと思うほどの熱量はなく、ただ仮に向こうがお会いできたらと言ってくれて脈ありだったのに私の返信が愚かだったせいで相手が既読スルーされてるんだとしたら今日は枕を濡らしたいのでみなさんの意見をお聞きしたいです。

ですがわたしの考えとしては本当にいいなと思ってたらこの微妙な私の返信のあとでも普通連絡来ると思うのでやっぱり脈なしですかね。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    そこまで乗り気じゃないような返信に見えてしまった、グイグイいけない方の場合もあると思いますよ。

いい機会だと思いますので、返信してみてはいかがでしょうか?
keyboard_arrow_up