受付終了
一緒に対処を考えてほしい

これで新入生が卓球部に入ってくれますかね?
visibility606 edit2023.05.07
顧問の先生が、部活動紹介の内容を考えてくれました。その内容が次のような感じです。
気をつけをして「○○中学校卓球部 2年○組 ○○○○(僕の名前)です。よろしくお願いします。」と大きな声で言って一礼して
「卓球部は、部員が僕一人で活動しています。練習風景などを紹介したいのですが、僕一人では何もできません。なので僕が着ているユニフォームの紹介をします。シャツが○○(卓球メーカー)のシャツです。短パンも○○(卓球メーカー)の短パンです。シューズも○○(卓球メーカー)です。僕が身に着けているユニフォームは、すべて○○(卓球メーカー)です。」
「次に卓球部の練習を紹介次に卓球部の練習メニューを紹介したいのですが、僕一人では何もできません。何もしない訳にはいかないので、アルトリコーダー吹きます。(ここでアルトリコーダー組み立てる)それでは、聞いて下さい。(自分の得意なリコーダーの曲を吹く)吹き終わったらどうでしたか?」
気を付けをして「これで卓球部の部活動紹介を終わりにします。」と大きな声で言って一礼をして終わりです。これで新入生が卓球部に入りますかね?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら