受付終了
ただ話を聞いてほしい
ゴールデンウィーク中の出来事 慰めの言葉をお願いします。
258
edit2023.05.09
内容的に男性には読まれたくないので、「女性の悩み」に投稿させてもらいます。
ゴールデンウィーク中にあったことです。
感情的に書いてるので、文章がおかしいです。
そのまま言うが、妹にズボンずらされて下着が丸見え状態になってしまった。
弟の前で
ズボンをずらされること自体小さいころから何度もやられてるので、二人だけの時なら大丈夫だけど、「セクハラ弟をどうにかしたい」に書いた通り弟は女性の体大好き変態男である。
流石に弟の前では心が折れた。
弟は大爆笑。
私は泣いてしまった。
派手な下着じゃなかったことが救い。
その場にいた祖母は「こんなんただの冗談じゃん。弟もどうせすぐに忘れる。こういうのは笑うもんだよ。泣くことじゃない。見られちゃったでいいじゃん。」と少し叱り気味だった。
妹はにやにやのまま
小学2年生の時に教室で数名の男子が私の体を押さえつけて、ズボンと下着脱がされて下半身真っ裸にされてクラス全員に大爆笑されたという嫌な記憶がある。
それと重なって笑えるわけがない。
楽しくもおもしろくない。
弟に見られて恥ずかしいというより、妹が弟の前でズボンをずらしたということに怒りが勝った。
ということがありました。
「忘れる方法はありますか?」と言いたいところですが、それだと難しい問題なので慰めや励ましの言葉をお願いします。
妹は県外の高校に通ってるので話し合いは不可能です。
妹からの謝罪は求めてないですが、少しトラウマ気味になってしまったので、こちらで愚痴ることにしました。
絶対にいないと思いますが「見てみたかった」「こっちからしたらおもしろい」などセクハラ回答や傷を深くするようなご回答はお控えください。
どうかよろしくお願いします。
2
- ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!
-
ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!
資格講座の詳細はこちら