受付終了
10代後半 女性
ただ話を聞いてほしい

ゴールデンウィーク中の出来事 慰めの言葉をお願いします。

258 2 personあゆねっこ edit2023.05.09

男性閲覧・回答禁止!!!!
内容的に男性には読まれたくないので、「女性の悩み」に投稿させてもらいます。
ゴールデンウィーク中にあったことです。
感情的に書いてるので、文章がおかしいです。

そのまま言うが、妹にズボンずらされて下着が丸見え状態になってしまった。
弟の前で
ズボンをずらされること自体小さいころから何度もやられてるので、二人だけの時なら大丈夫だけど、「セクハラ弟をどうにかしたい」に書いた通り弟は女性の体大好き変態男である。
流石に弟の前では心が折れた。
弟は大爆笑。
私は泣いてしまった。
派手な下着じゃなかったことが救い。
その場にいた祖母は「こんなんただの冗談じゃん。弟もどうせすぐに忘れる。こういうのは笑うもんだよ。泣くことじゃない。見られちゃったでいいじゃん。」と少し叱り気味だった。
妹はにやにやのまま
小学2年生の時に教室で数名の男子が私の体を押さえつけて、ズボンと下着脱がされて下半身真っ裸にされてクラス全員に大爆笑されたという嫌な記憶がある。
それと重なって笑えるわけがない。
楽しくもおもしろくない。
弟に見られて恥ずかしいというより、妹が弟の前でズボンをずらしたということに怒りが勝った。

ということがありました。
「忘れる方法はありますか?」と言いたいところですが、それだと難しい問題なので慰めや励ましの言葉をお願いします。
妹は県外の高校に通ってるので話し合いは不可能です。
妹からの謝罪は求めてないですが、少しトラウマ気味になってしまったので、こちらで愚痴ることにしました。
絶対にいないと思いますが「見てみたかった」「こっちからしたらおもしろい」などセクハラ回答や傷を深くするようなご回答はお控えください。
どうかよろしくお願いします。
2
ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!

ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!

資格講座の詳細はこちら

コメント一覧

• メンバー 40代 女性
    refresh3週間前
    あゆねっこさん、こんにちは。
    あねゆっこさんのお話、拝見致しました。

私も幼い頃に、特に父や姉が面白がって私のズボンを下げてきたりすることがあって…すごく「嫌な気持ちになった」ことがありました。

父や姉に「止めて!」って泣いて怒っても、私の反応を見て笑ってるのを見た時は「こんなに嫌な思いをしてるのに、何で分かってくれないんだろう」って悲しい気持ちになったのと、話を聞いてくれない父と姉に苛々した覚えがあります。

なので、あゆねっこさんのお話を読ませていただいた時は…当時の自分を思い出しちゃって、妹さんには「止めてあげてほしい」と本気で思いました…。

こんなことをされたら感情的になって冷静では居られなくなるでしょうし、泣きなくもなれば怒りだって湧いてきちゃうわよね…。

あゆねっこさん、お話を聞かせてくれてありがとう…。
    私は、あゆねっこさんのお気持ち…すごく共感致します。

相手が嫌な気分になることをしてまで、笑える人には私はなりたくないなぁ…。

私は、それを過去に「当時の父と姉から教えてもらった」ことで、例え相手が小さな子供だったとしても、人様に同じことは一切やらないようにしています。

また何か悲しくて泣いてしまったりした時は、お一人で我慢せずにココトモでお話を聞かせてね…。
    • 10代後半 女性
      返信ありがとうございます!

しゅうこさんもされたことあるんですね…
      ほんとに嫌ですよね~
      なんでこんなことをやって楽しんでるんだろう…

妹と2人の時は相変わらずだなと思うだけですが、今回は弟がいたので心の底から腹が立ちました。
      せめて弟の前ではやめて欲しかったです…
      そして、祖母の言葉にも腹が立ちました。
      妹に注意して欲しかったまでは思いませんが、まるで小さいことのように扱われたようです。

私も他の人には絶対にしたくないと思っています。

また何かあったらここに来ます!
      お話聞いてくれてありがとうございました!
keyboard_arrow_up