受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

中学3年生の学校の先生

visibility605 chat3 personだいと edit2023.05.11

僕は今中3で先生に対して不満を持っていますその先生は暴力をする人ではないけれど
とても理不尽で自分は何もしていないのに少し目があっただけで怒られて何回も頭を下げては「すみません」「すみません」と謝っても最後は「すみませんじゃすまねぇよ」っと言われてしまいます。僕からしたらその先生に合うたびに怖くて怖くて仕方がないです
どうかなにか助言をくれませんか?語彙力がなくてすみません
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    うみ 10代後半 女性
    だいとさんこんにちは😌
    相談を読ませて頂きました。
    目が合っただけで怒るなんて…理不尽に怒られることほど何をどう変えればいいのか分からないですよね…。自分の場合父がその先生のような人だったので会う度に怖くて仕方ない気持ち、分かります。一時期理不尽に怒ってくる父のことを、この人本当にストレス溜まってるなぁ〜と客観的に見るみたいな方法も試してみましたが自分には合わなくてだいぶきつかったです😣でもだいとさんに合うならそういう方向で試してみるのもいいかもしれません。
    怒られた時にどう改善すればいいのか聞く手もありますが、だいとさんの相談内容を読む限り聞くことでまた理不尽に怒ってきそう…と感じました。
    その先生は教科担当の先生でしょうか?一番は担任の先生に相談することが良いかと思いますが、先生の先輩にあたる先生、例えば先生が担当されている教科の主任の先生などでも良いかもしれません。必ず改善して頂きたいことをお伝えするようお願いして、その時に日付を指定し、その日を過ぎてもまだ理不尽に叱ってくる場合もう一度お話し頂きたい、とお願いするのはどうでしょうか。
    想像できる範囲で回答させて頂きましたが、だいとさんが通われている学校の雰囲気などで上記のことがしずらい場合もあるかと思います…!その場合その旨をお伝えしていただければ嬉しいです。一緒に改善策を考えていきたいです😉
keyboard_arrow_up