受付終了
10代後半 女性

ADHDかもしれない。現在大学生です。

visibility813 chat1 personぽぷこん edit2023.05.13

こんばんは。
タイトルの通りですが、自分はADHDなのではないかと考えている現在短大2年生です。

文章を書くのが苦手で伝わりにくい部分があるかと思いますが、目を通していただけたら幸いです。

ADHDの可能性があると思った現在も続いている主な症状としては、

泣きやすい
飽き性である
整理整頓が苦手
すぐぼーっとしてしまう
スマホを適当な場所に置き、無くすことが多い(家の中)
企業説明会(オンライン)に参加しても、集中力が続かない気がする

また、高齢出産(両親共に)、父親喫煙ということもあり、可能性は高いのではないかと考えています。

小、中と成績は良い方だったと思います。

現在就職活動中なのですが、上手く進めることが出来ず悩んでしまうことが多いので、自分について理解することが必要だと考えました。

アドバイス等いただけたら幸いです。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、るいと申します
    ご相談してくださってありがとうございます
    ご相談読ませていただきました

通院はなさってますか?

私も私の友人もADHDの傾向があると思い通院しました。
    私はADHDの基準にあと本当に少しだけ届かずADHDではないと判断されましたが薬をもらっています。
    友人はADHDだと診断されて私より多く薬をもらっています。

ADHDだと思っていた私でもADHDじゃなかったとしれたり、ADHDであるかもしれないので一度通院して診断をしてもらってADHDは薬があるのでそれをもらうのがいいと思います。
    また、精神科でしたら自立支援も使えますので💦
keyboard_arrow_up