受付終了
一緒に対処を考えてほしい

今後の生き方について
visibility650 edit2023.05.18
結婚したいと思う相手もいて結婚に向けて仕事をどのような形で決めたらいいのか迷っています。
新しい職を探して面接を受けたりはしていますが中々自分の条件に合う職に就けません。
結婚のことを考えたら朝から夕方に向けて働きたいと思っていますが、今回受けた職場は時間帯が交代制で9時〜14時と14時〜20時らしいのです。同じ勤務時間がいいと考えていました。
1ヶ月は研修期間なので教えてくださる方がいますが基本は1人勤務です。
他人に気を使わなくていい面はあるのですが、1人だと分からないことがあった時に聞ける相手がいないというのは私にとっては不安要素のひとつです。
仕事をしていない今、早く仕事を見つけなくちゃいけないと言う焦りと結婚のことを考えて頭の中が混乱してしまって訳が分からなくなっています。
ご結婚されている方はどのように職を決められましたか?
私は仕事も頑張りたいし、結婚したら生活もより良いものにしたいと思っています。
ですが、どちらかを優先するべきなのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら