受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

このままじゃだめってわかってるけど

visibility117 chat2 personまるちゃん edit2025.06.20

場面緘黙、対人恐怖、社交不安等あり、21歳、大学を1年で中退し、友達もおらず、去年からスーパーの品出しバイトやってます。
他の同年代の人たちはまともな職に就いたり友達も居て良くやってるのかもしれないけど僕はなんにも出来てない。何かやんなきゃとは思うけど自分なんかに何が出来るんだと思ってできない。人とうまく話せないし、人前だと身体もうまく動かない。どうしよう。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    トマトマ 30代 男性
    はじめまして。

場面緘黙、対人恐怖、社交不安。これらはすべて精神の問題だと思います。
    だからカウンセリングが解決に効果的だと思います。
    まずはカウンセラーに相談し、自分の今までを語ることが第一歩だと思います。
    そして、何らかの問題が明らかになれば、同じような体験をしてきた人達の集いに
    参加し話し合うことで、問題は解決されていくと思います。
keyboard_arrow_up