一緒に解決策を考えてほしい
不登校気味だから理由聞いて助けて欲しい
195
edit2023.05.19
当日の朝になると学校に行けなくなって、なんか行きたいのに行けなくて(体が動かなくなるイメージ)、学校にしばらく行ってないんだけど(自主学習)、友達に遊びに誘われて、学校行かないのに遊ぶのはどうかとも思ったけど、勉強はしてるし、ずっと会わず忘れられたり、縁切られても嫌だったから行きたくて、自分でもモヤモヤしてるけど親に行きたいこと言ったら「ふざけんな」とか「学校もまともに行けないやつが行っていいわけない」とか言われて、その通りなんだけど、リフレッシュしたら学校にも行けるようになったりするんじゃないかとか一生懸命考えたものを全否定されて、最終的に行っていいって言われたんだけど、次不登校になったらスマホ解約とか言われて、学校に行くのは当たり前でも辛い思いまでしていきたくないのに辛いことが重なってどうすればいいのかわかんなくて相談したいんですけど、メンタル的に〇にそうなので、否定せず味方目線で、優しく教えて欲しいです🙇♀️(親は全然体罰とか虐待とかないです)
1
- ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!
-
ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!
資格講座の詳細はこちら