受付終了

病んでる時こそ人の冷たさに気づきます

visibility623 chat2 person退会したユーザー edit2023.05.21

他者は、上手くいかない私を許してはくれない。
なんだか孤独を感じます。疎外感を感じます。
人と違うように思えます。
何も悪くないのに爪弾きにされてるように感じます。昔はそれでも、また別のところに行けば受け入れられたりもしたのに、最近は私は誰からも受け入れられてないように感じます。

そういう時ってありませんか?
こういう時、いくら反省したって自分の悪い所なんて分かりません。

孤独って、早く死にたくなりますよね。
よくその人とは縁がないから、合わなかったといいますが。コロナや、病気って人の縁や寛容さを奪いましたよね。

そんなに私は罪を犯したんでしょうか。
そんなに私の存在は罪なんでしょうか。
私には普通の友達も恋人も作ることが許されないのでしょうか。
私は別に他人から奪おうなんて思ってなくても、私から奪おうとする人しか寄ってこない。
頑張っても、何も無理で無駄で孤独なら死にたいな。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    わくわく 40代 男性
    白さん

私もコロナのせいで人との距離がソーシャルディスタンス以上に遠く感じるときが多いです。
    近いのか、遠いのか、丁度良いのか、分からないときがあります。

そんなときは、もう仕方がないので「これはコロナのせいだ。俺のせいじゃない!」と考えを持ってみます。割り切れそうで割り切れないですが、何か物事のせいにするとちょっと楽になるかもしれません。

白さんの良いところきっとあると思います。
    私は無駄なことは無いと思ってますよ。
    この考えが希少でも、そんな人もこの世には居ます。
keyboard_arrow_up