受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

いつもスッキリしない毎日が嫌

visibility861 chat16 personユナ edit2023.05.22

いつも何か、暗い出来事が起こって不機嫌になって夜寝るのが遅くなるの繰り返しです。癒しを求めて音楽を聴くけど、結局心のモヤモヤが晴れないまま寝て、朝起きれないから困ってます。最近はいつもより早く寝ようと心掛けてるけど。それに朝一回は目覚めるようになりました。でも不登校という毎日は変わらないしネガティブ思考も変わらないです。どんなに悩み相談サイトを使って相談にのってもらってもやっぱりスッキリしないから、どうす
ればいいか教えてください。
あと、韓国ドラマのOSTとか好きなのでどういうのがあるか教えてほしいです。バラード曲みたいな。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ジウンさん、今晩は🌝✨
    ココトモでお気持ちを聞かせてくださってありがとう(*ˊᵕˋ*)

そうよね…暗い気持ちになるような出来事が起きた日って、なかなか寝付けない時もありますし、朝はなかなか起き上がるのに時間がかかったり…相談サイトで相談しても、どうもスッキリしない時があるわよね( ; ›ω‹ )💦

私も、落ち込んだ日は気持ちが落ち着く音楽を聞いたり…自分と向き合う時間を作って、ゆっくり気持ちを整理したりするけれど、それでも気持ちが上がらない時は…。

「あ、明日はもう朝からやる気出ないんだろうな」っていう予想を立てて、「やる気が出ない時用のスケジュール」を立てておきます(*ˊᵕˋ*)

朝は、眠れる時間ギリギリまで眠って…ヘアセットやメイクも「まぁ、程々でいいや」程度に終わらせちゃいます。

仕事中も、いつもより少しだけペースを落として…30分ぐらいに一回は目を閉じて深呼吸する時間を作る。

笑顔は人からはなしかけられた時だけ(笑)あとは無心で無愛想な顔で仕事して…さっさと家に帰って…すぐにお昼寝する。

これが、私の「スッキリしない、ネガティブな時のスケジュール」です(^_^;)
    仕事が休みの日になると…殆ど何もせずに、一日を過ごすこともあります(笑)

ジウンさんも、もし宜しければ「スッキリしない時用の、お手軽スケジュール」を作っておくと「今日はここまでやれば、まずはOK❤️」なので、お気持ちも少しだけ落ち着くかと思います✨

もし良ければお試しくださいね(*ˊᵕˋ*)

ジウンさんが教えて欲しいとおっしゃってる曲に関しては…私は最近、韓国ドラマは見ていないので、詳しくないんです〜!ごめんなさいm(_ _;)m💦

他にも気持ちがスッキリ出来る方法や、ジウンさんに合う素敵な曲が見つかるといいですね♪
keyboard_arrow_up