受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

夏になるとスキンシップが減ることについて

visibility1156 chat2 personやす edit2023.05.24

夏になると妻に汗をかくから触らないでと言われます。
冷房で汗をかかないようにとするとお腹が冷えるから弱めてと言います。
夏にスキンシップがなくなるのはどう思いますか?
僕は夏でも冬でも関係なく妻とのスキンシップは必要だと思います
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    やすさん、こんにちは。

私達夫婦も、真夏になると旦那が汗をかくことを気にする人なので「あまり触らないで…💦」と言われることがあります。

スキンシップしたいと思うお気持ち…とっても共感します。
    私もどちらかと言えばスキンシップ好きなので(抱きついたり、背中や肩を触ったりする)最初は「あまり触らないで」と言われた時はショックでした…(TдT)💦

でも本人曰く「汗でベタベタした体を人に触られるのが、昔から嫌だった」と理由を話してくれた時は「私の事が嫌いではなくて、ただ汗でベタついた体を人に触られるのが嫌なだけなんだ」と気付いてからは、あまり旦那に嫌な思いはさせたくないので、出来るだけソフトにササッ💨と軽く触るようにしてます。

やすさんの奥様は、お話をお伺いしていると…冷え性などでお困りなのかしら…?💦
    私は冷え性で特に下半身が冷えるので、冷房の風で体が冷えて寒いと感じることがあります( ; ›ω‹ )

夏以外の時期だと、スキンシップされても大丈夫なのですかね?
keyboard_arrow_up