一緒に解決策を考えてほしい
別居した子供との関係について
110
edit2023.05.27
妻の立てた弁護士を通じて離婚協議の話となりました。私は離婚には応じられないと弁護士に伝え、次に婚姻費用の話し合いとなりました。
子供との面会と婚姻費用も決まりました。同時に妻の弁護士も外れました。妻と事務的なことで会うこともあり、その時に子供との面会の約束をしていました。夫婦の話し合いの機会も3回ほどありましたが、まったく話し合いになりませんでした。子供は3人います。大学の学費も私が負担してます。これは私の妻への誠意と子供への純粋な気持ちで納めています。しかし、子供との面会をなかなかさせてくれません。
それどころか、子供の面会と離婚を交換条件に話を進めてきます。中学生の長男とは、ラインもしたりします。うまく関係を築いていきたい気持ちでやってます。最近では、既読もなくなかなか返事もそっけなくなってます。妻からの指示で文字をうたされてるのもあったりします。別居してる状態です。色々アドバイスお願いします。
0
- ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!
-
ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!
資格講座の詳細はこちら