受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

学校で居場所がないみたいに思って辛いです

visibility658 chat3 personきなこもち edit2023.06.03

学校が辛いです。男子が怖いです。明るくふるまうのがつらいです。
学校行こうとすると吐き気がして泣きそうになります。
一年生の時冤罪をかけられたのが尾を引いています。
毎日死にたいと思うけど、勇気がありません。生きてるのが辛いです。
しかも、クラスで私だけペアがいません。しかも前の二人はもう一つ前の席の二人としゃべってるのでいつも一人です。しかも前の前の人に嫌われてて怖いです。
冤罪のことをいろんな人が知っててつらいし怖くて部活の時しか安心出来ません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ひより 20代前半 女性
    初めまして。
    きなこもちさんは辛い、死にたいとまで思っちゃいながらも頑張って学校に行っているなんて、本当に尊敬します。頑張りすぎずに、たくさん自分を褒めてあげたり、辛い時は遠慮せずに、部活のメンバーや周りの大人、もちろんココトモメンバーも頼ってくださいね。クラスだけが居場所じゃないです。いつでも逃げてもいいし、このまま頑張るのももちろん素晴らしいと思います。きなこもちさんを応援しています。
    メンバー
    すず 20代前半 女性
    初めまして、すずです。
    辛いですね。辛い状況でも学校に行こうとするきなこもちさんは、きっと頑張り屋さんなんだと思います!
    がんばれる、と言うことはとても良いことですが、無理はしすぎないでほしいなと思います。
    ココトモがきなこもちさんの安心できる居場所になれたらなぁ、と思いました。
    さくら 50代 女性
    辛いですね。
    誰か一人でも理解者がいてくれると安心しますよね。私も今そういう状況です。
    でも部活の時は安心出来ているようです良かったです。
    私はそういう時は自分のやるべき事に集中しますが、それも難しい時は呼吸だけし、そこに存在しています。耳の傾けられる事を、聞いて過ごしています。
keyboard_arrow_up