受付終了
どうしたらいいのかわかりません。
visibility1159 edit2015.05.14
再び相談させてくださいm(u _u)m
少し間が空いたこともありますが、10年一緒にいた元カレと復縁したいと思っています・・・
1年前に別れたんですが・・・
別れた理由として、彼と結婚したいのに、中々就職しなくて不安になったのと、周りに色々言われて
きて辛くなったということで私から別れを切り出しました。
嫌いになったわけでもなく、おそらく、私が結婚に少し焦ったのかもしれません。
就職じゃなくても、お互い仕事はちゃんとしてたのでそのまま結婚しても私はよかったのですが・・・
(ほんとは良くないけど)彼がちゃんと就職してから・・・っていう意思があったわりに、
面接せず・・・ということが、何年も続いたので、別れました
お互い忘れられないんですが、
私が自分勝手なんですね、どうしても、元カレじゃないと嫌なんです。
元カレと話したら、元カレの気持ちは、「彼女は好きは好きだけど、ずっと付き合ってく自信ない」
「タマ以上に愛せる自信もない」「ほんと今でもタマのことは大好きだし、ずっと大好きって気持ちは変わらないよ。」と言われました。
私が他の誰かのとこに行くとヤキモチ焼いて、自分が大変なのにわたしの事心配します。
いつかタマと戻りたいとも言ってて、私も待ちたいと言うのが本音です。
でも、時間が経つほど「いつか」って怖いですよね?いつかが来ないかも知れない・・・
このまま待ち続けても意味がないかも知れない・・・
今は彼女の障害とお父さんの鬱で大変なせいか、LINEしても既読無視・・・
不安につぶされそうで、何を信じていいのか・・・でも、元カレを失うのも嫌で・・・
・・・すみません。だいぶ意味不明な文章で・・・
元カレの言葉を信じて待ち続けていいのか、忘れた方がいいのか・・・・
私の心はぐちゃぐちゃモヤモヤなんです。
何かアドバイスいただけたらと思います。
私はどうしたらいいんでしょう?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら